S.A.M.E.E.P. 1 vs. Esc. Mun. Fontana 1

(JUGARON EL PARTIDO DE IDA)

lunes, 16 de agosto de 2010

Un banco que te da garantías...

El sábado por la tarde el Dep. Real recibió a Deportivo Luján en cancha de Fontana. la visita se llevó los tres puntos al ganar por 4 a 1.

El primer tiempo comenzó con oportunidades para ambos. A menos de 3’ minutos de iniciado el cotejo, Real tuvo una chance clara que terminó pegando en el travesaño. Pero Luján no fue menos y respondió con una contra por la banda derecha que se fue a penas por al lado del palo derecho. En los veinte minutos iniciales Real desperdiciaría dos chances claras de gol. Una de “Beto” Velázquez que en un mano a mano, intenta picarla por encima del 1 de Luján y se la tira a las manos. La otra, del escurridizo Marcos Ascona, que tras una jugada que inicia en mitad de cancha por la izquierda, la tira cruzada y el arquero responde efectivamente. A partir de allí,  el partido se inclinó para los de Villa Río Negro, que a los 43’ conseguirían gracias a la habilidad de Walter Villanueva abrir el marcador. Así, los equipos se fueron al descanso con un resultado parcial a favor de la visita.

En el segundo tiempo Luján encontraría en el banco la seguridad de la victoria. En cancha Diego Chávez,  Jonathan Acosta y Antonio Duarte demostraron porqué el técnico realizó los cambios. A los 34’ Acosta comenzó la jugada por la derecha, y en diagonal ingresó al área tirando el centro a la izquierda, que definiría Diego Chávez en un cabezazo de gran técnica y cruzado al ángulo derecho que defendía Polich. A partir de allí, los dirigidos por Mauro Chávez manejarían los tiempos del partido. Ampliaron la diferencia a los 38’ con una jugada confusa en el área en la que el arquero dio rebote, y Chávez de nuevo cambio por gol. Luego de esto, Deportivo Real encontraría desde el punto de penal el gol del descuento que ejecutó Marcelo Cortez dos veces, ya que en la primera oportunidad el arquero atajó, pero se adelantó. Cerca del final, Jonathan Acosta tendría su gol en una pelota que se le metería entre las piernas a Darío Polich.

El resultado reflejó la diferencia en definición y condición física de los equipos. Los deportivos mostraron aires de buen juego, pero sólo Luján supo trabajar la pelota en los últimos pasos, y por eso, y por tener mayor resto físico, terminó inclinando la balanza a su favor.