S.A.M.E.E.P. 1 vs. Esc. Mun. Fontana 1

(JUGARON EL PARTIDO DE IDA)

lunes, 9 de agosto de 2010

Le enseñó a no confiarse…

En la fría tarde del domingo 8 de agosto se disputó el encuentro valido por la 5º fecha del Torneo Clausura entre Escuela Municipal de Fontana y Chaco F.C. en el estadio de Vélez. El entretenido encuentro finalizó con un vibrante 3 a 3.

La primera parte era neutral, el balón pasaba por los botines de los dos equipos pero la suerte inicial fue para Chaco, que a los 8 minutos se encontraba con la posibilidad de sacar ventaja en el marcador con una jugada individual de Victor Zanier; luego de un remate y la atajada de Jorge Cabaña, la encuentra en el aire Jose Bassi y cabeceándola la manda al fondo de la red para concretar el 1 a 0. Luego el encuentro seguiría siendo parejo más allá de la diferencia en el marcador. A pesar de la paridad, los dirigidos por Zaracho encontrarían una nueva ventaja a los 35 minutos, cuando el “Gato” Zanier la roba en la entrada del área y, picándosela al arquero, logra marcar el 2 a 0. Así finalizaba el primer tiempo, haciendo pensar que la visita tendría suerte esta fecha con la obtención de los tres puntos.

La segunda etapa comenzaba y con ello la nueva disputa del balón en ¾ de cancha. Pero el local aparecería, a los 21 minutos con un penal a favor que Gonzalo Ocampo, la figura del encuentro, cambia por gol. En adelante el encuentro se aceleró, los equipos buscaron más el arco rival. Pero la visita apareció a tiempo y logró una nueva ventaja a los 28 cuando nuevamente Zanier se encontraba en el área con el balón en el aire y disputándolo con el arquero, se la vuelve a puntear y sólo frente al arco marca el 3 a 1. Pero los de Fontana despertarían como si fuera que sonaba el timbre de la escuela, y lograban empatar el cotejo en los últimos 10 minutos. Primero con una jugada colectiva, con un toque exquisito de Heraldo Castillo entre los defensores rivales al fondo de la cancha para Diego Castillo, que de primera le tira el centro a Hector Ruiz Diaz para que de cabeza este ponga el descuento, 3 a 2 a falta de pocos minutos. Ya sobre tiempo cumplido, Ariel Amos le convierte penal a Gonzalo Ocampo (el primero se va expulsado del partido) y el propio Ocampo convierte nuevamente para poner así cifras definitivas a este apasionante encuentro, que levantó vuelo en la segunda etapa.

La Tercera si tuvo un ganador, terminó favoreciendo al local por 2 a 1.