S.A.M.E.E.P. 1 vs. Esc. Mun. Fontana 1

(JUGARON EL PARTIDO DE IDA)

domingo, 12 de septiembre de 2010

Lo ganó con 9

La cancha de Regional fue el lugar donde Deportivo Güiraldes hizo de local frente a U.T.N, por la décima fecha del campeonato clausura de la Liga B del fútbol local. El triunfo se lo llevó el "depor" por 3 a 0.

El primer tiempo tuvo un claro dominador, fue el local, que con presión en mitad de cancha y en el área rival pudo llevar peligro al arco defendido por Radicci. Hector Leiva fue el jugador más desequilibrante en la primera etapa pero la contundencia del "depor" estuvo ausente, la más clara de los primero 45 minutos fue para Güiraldes en los pies del "pitu" Leiva a los 11 minutos pero Radicci con buenos reflejos pudo desviarla. La primera etapa se iba con un 0 a 0 y dos expulsados para el local, pero Hector Leiva iba a tener su revancha en el complemento.

Los universitarios movieron desde el medio dando inicio a la última parte del partido, la pelota llegó a la última línea y el "pitu" Leiva fue a presionar a los defensas logrando ganar la posesión, y luego de amagar a dos adversarios, puso el 1 a 0 a favor de Güiraldes a los 24 segundos del segundo tiempo. Un gol merecido para los locales, después de un primer tiempo que los tuvo como claros dominadores.
U.T.N no pudo encontrar los espacios que daba Güiraldes después de sus dos expulsiones, pero el local si lo supo hacer. Almúa pudo aguantar la pelota en mitad de cancha luego de un córner en contra y así sacar una contra letal que puso a Güiraldes arriba en el marcador, pero esta vez, por 2 a 0.
Después de los 30 minutos de la segunda parte el partido se volvió bastante áspero; "pato" Vargas se fue expulsado en U.T.N luego de una falta innecesaria y dejando el medio campo descuidado. El mismo camino seguiría Emanuel Meyer quien se fue expulsado a los 44 minutos por una falta que dejaba a la vista una superioridad del Deportivo Güiraldes.
Taborda, quien ingresó por el "puma" Brizuela en un intento ofensivo del técnico, pudo sentenciar el partido a los 46 minutos.

Claro triunfor del local en cancha de Regional, fue el que más juego propuso y el que más llego con peligro al área rival.