S.A.M.E.E.P. 1 vs. Esc. Mun. Fontana 1

(JUGARON EL PARTIDO DE IDA)

lunes, 8 de marzo de 2010

El dia de la pelota parada

Estudiantes recibió el domingo a Centauro, en cancha del "portuario" Don Orione, por razones de habilitación del campo de juego. Pereña, el DT de Estudiantes, en comunicación con Desde Abajo el sábado comentó que se están ocupando en el club de poner a punto la cancha, en lo posible, para la segunda fecha del torneo de Liga B.

En la cancha, el partido estaba para cualquiera de los dos. Estudiantes se puso en ventaja gracias a su número 2 Roda Quiroz, quien de cabeza puso el 1 a 0 transitorio en los primeros minutos del primer tiempo luego de un centro que llegó al área del equipo visitante. El gol de Centauro no se hizo esperar y a los 2 minutos del gol de Roda, otro número 2 se anotaba entre los goleadores del partido, fué Giménez quien luego de otro centro marcaba en el arco que defendía Verón entrando por el segundo palo y la empujó cerca de la línea de meta para forzar la resistencia del arquero.

Ramirez, por el lado de Estudiantes logró lo que pedían los hinchas: El 2 a 1, un centro llovido desde un saque de esquina en el área de Centauro le permitió al número 5 mandar la pelota adentro y desatar un poco la locura de los locales.

Tan buena fue la dinámica del partido que en menos de 10 minutos Centauro lograba nuevamente el empate gracias a su mediocampista central Paniagua, otra vez después de una pelota parada. Cabe destacar que fue floja la tarea de los arqueros de los 2 equipos.
Ya se terminaban los primeros 45 minutos cuando el arbitro del partido pitaba en el área de Centauro y apuntaba con su mano el punto del penal, ésta infracción le permitía a Estudiantes ponerse en ventaja en el marcador y Roda Quiroz no lo desaprovechó, marcó el 3 a 2 y dejó a Estudiantes como ganador del primer tiempo.

"Los delanteros capaz no la tocan pero cuando la tocan la mandan a guardar", dicen. Y esto le calza perfecto a Torasini, el punta que tiene Centauro en sus filas. Una soberbia actuación en el segundo tiempo de este delantero con potencia, técnica y velocidad le dió un giro total al partido. Fueron 2 los goles que convirtió Torasini y fueron los únicos que fueron de jugada, supo aprovechar los huecos que dejaba la defensa de Estudiantes y asi definir frente al arquero Verón las 2 veces. Fue un delirio el banco de suplentes de Centauro luego del último gol del número 9 que los ponía 4 a 3 en el marcador y daban vuelta un partido de los mejores de la fecha en cantidad de goles y en lo cambiante que resultó.

En Estudiantes, Mato se fue expulsado luego de un aparente codazo al número 4 de Centauro, Amos. ¿Lo curioso? solo estuvo segundos en cancha. El numero 6 Parra también se fue antes que sus compañeros al vestuario, pero por doble amonestación.

Bajaron algunos insultos para Pereña desde el lado de los propios hinchas de Estudiantes. Y eso que es la primer fecha...