S.A.M.E.E.P. 1 vs. Esc. Mun. Fontana 1

(JUGARON EL PARTIDO DE IDA)

domingo, 2 de mayo de 2010

Con el cuchillo entre los dientes

En cancha de Alvear se enfrentaron Parque Patricios y Estudiantes, en uno de los partidos correspondientes a la sexta fecha del torneo de la Primera B del fútbol chaqueño tras la suspensión de la fecha el fin de semana pasado.
Los dos equipos fueron protagonistas de un encuentro trabado, donde cada pelota se disputó como la última y se puso la pierna muy fuerte en un número incontable de jugadas. El que golpeó primero fue Estudiantes a los cuarenta minutos del primer tiempo con un gol de otro partido en los pies de Fontana, quien luego de un lateral y de sobrepique, clavó el pelotazo de aproximadamente treinta metros en un ángulo del arco defendido por Honczaruk.
Ya en la segunda etapa, después de un primer tiempo trabado donde las mejores chances las tuvo Estudiantes, el equipo de Julio Acosta logró aumentar el marcador con un tanto de Gutierrez a los diez minutos del complemento. Tres minutos después Parque recibió un penal a favor que lo cambió por gol Perez, poniendo las cosas 2 a 1 e ilusionando a la hinchada del globo. Con Parque Patricios jugado al ataque buscando el empate y con el inconveniente de tener un jugador menos por la expulsión de Verón, el conjunto de Villa Gobernador Ferré encontró los espacios que le permitieron seguir aumentando su ventaja: Acevedo puso el 3 a 1 a los veintitrés minutos del segundo tiempo y Rada Quiroz a los treinta y dos cerró el marcador con un pelotazo de media cancha que encontró a Honczaruk adelantado y se metió en el arco que da al cementerio. Un 4 a 1 merecido para Estudiantes.

Párrafo aparte para la vergonsoza actuación de dos efectivos de la comisaría sexta de Resistencia.
Uno de los policías abusó de autoridad con un hincha de Parque Patricios que le planteó su descontento por la demora en la apertura del portón que da al Barrio San cayetano para que los hinchas locales pudieran salir del estadio funebrero. El joven, luego de responder diciendo "no te tengo miedo" a un grito del uniformado, fue tomado por el policía desde el cuello y ya reducido y esposado recibió un golpe de puño en la cabeza.
El segundo efectivo policial amenazó con disparar su escopeta antidisturbios con perdigones de goma hacia los hinchas locales pero nunca avistó que entre los fanáticos habia niños, ésto fue lo que algunos hinchas hicieron ver al uniformado para que desista en el uso de su arma.

Cambios en Parque Patricios: Maidana por López y Dominguez por Alex Ezquivel.
Cambios en Estudiantes: Barrero por Gutierrez, Juan González por Funes y Mato por Osuna.
Amonestados: Pérez (PP), Pineda (PP), Mauro Ezquivel (PP), Emanuel González (E), Ramón González (E), Fontana (E), Ortiz (E) y Juan González (E).