S.A.M.E.E.P. 1 vs. Esc. Mun. Fontana 1

(JUGARON EL PARTIDO DE IDA)

sábado, 11 de junio de 2011

No-vacila y sueña...

Hoy sábado en cancha de Vilelas el puntero de la Zona "A", Nova recibió a UTN en el partido correspondiente a la décima fecha del Apertura "B" chaqueño. Los verdes se llevaron los tres puntos al ganar 2 a 1 y se mantienen punteros con un Güiraldes que los persigue desde muy cerca.

El primer tiempo el local fue mejor en aspectos generales, encontró el camino con Leandro Knyszuk y Sebastián Riveros en la delantera, quienes lograban desbaratar a la defensa rival para generar ocasiones de gol. Por el lado de UTN Sergio Godoy y Roberto Cardozo fueron los que generaron mayor peligro a los dirigidos por Ramirez y Barcas. De todos modos, la chance más contundente en el arco rival la tuvo Nova, con Riveros a los 42, definiendo de cabeza luego de un centro, pelota que ataja el arquero Colman.

La segunda etapa comenzó con el gol de Leonardo Tevez para los locales cuando no había corrido ni siquiera el primer minuto de juego. Pezcó un pase débil de Diego Niz y encaró hacia el área, enganchó para adentro y se tomó su tiempo para definir de zurda marcando el golazo que le daría la ventaja parcial a Nova.
Los visitantes adelantaron sus líneas y fueron a buscar el empate, lo que dejó mucho espacio para que los locales lleguen en varias oportunidades al gol. La polémica: A los 9 minutos Leonardo Tévez disputa una pelota contra el arquero universitario y logra ganarle. En la corrida para rematar y convertir el gol, un defensor llega a su posición y en un movimiento que dio toda la sensación de que lo había frenado, el atacante  cae al piso. En el banco local fue todo reclamo; y en el de los visitantes, silencio.
A los 18 llega el 2 a 0, en la cabeza de Sebastián Riveros que recibe el centro después de que Leandro Knyzsuk se sacara dos marcadores para mandar la asistencia. Pero a los 24 el partido pasa a ponerse más picante, por el gol de Diego Niz que encuentra una pelota en el área, después del fallido intento de remate de Leonardo Godoy para pararla y definir sin presiones. Nova lo terminó sufriendo, como en los últimos encuentros, y terminó metido atrás. Los visitantes no pudieron vencer la defensa verde, que sacó prácticamente todo lo que fuera redondo y picara en el área; tratando de aprovechar la contra.

El partido terminó picante, sobre todo por el segundo tiempo. Esto fue tanto dentro como afuera del campo de juego, con algunos entredichos entre cuerpos técnicos, jugadores y árbitros asistentes; pero no pasó a mayores y quedó en una simple discusión subida de tono.

Se festejó del lado de Nova, sobre todo porque se había hecho circular la información de que el resultado entre Güiraldes y Tiro fue empate en 2, lo que hacía que se incremente la diferencia entre los punteros y el segundo... Ahora sabemos que ganó el equipo albinegro, así que las cosas van a seguir peleadísimas hasta el cercano final de campeonato la fecha que viene.