S.A.M.E.E.P. 1 vs. Esc. Mun. Fontana 1

(JUGARON EL PARTIDO DE IDA)

lunes, 6 de junio de 2011

Güiraldes se quedó con el "clásico"

El domingo 5 en cancha de Regional Zona Sur recibió a Güiraldes en el partido correspondiente a la novena fecha del Apertura "B". Fue victoria para los visitantes por 1 a 0 en un partido chato y que pudo haber sido para cualquiera.

El arranque del primer tiempo fue prometedor, con un Güiraldes que parecía ser más contundente en llegadas: A los 5 minutos Marcos Baldovino estrella un remate de cabeza en el palo, entrando sólo por atrás. La visita amenazaba, y Zona Sur hacía lo posible para proveer de pelotas a su delantero Christian Ramirez, que intentaba ser quien dirija la ofensiva roja, junto con Manuel Benitez. Pero a los 16' se insinúa nuevamente el equipo albinegro, esta vez con un zapatazo de Ramón Martínez que encuentra de nuevo el palo del arquero Daniel Gonzalez. Las emociones empezaron poco a poco a ser menos frecuentes, en el campo de juego el trámite del partido era muy parejo, y había pelotas divididas por demás. Los locales pudieron haberse ido al vestuario con un gol de ventaja, cuando a los 43' Christian Ramírez define por sobre la salida del arquero Pablo Soto, que salió a achicarle el ángulo de disparo, yéndose la pelota apenas por el costado izquierdo del arco.

El segundo tiempo fue aburrido y parejo. No hubo situaciones claras de gol, más que el gol propio de Güiraldes a los 22 minutos, con un balón proveniente de un tiro libre casi en el corner y encuentra entrando por atrás a Rolando Ojeda, con total libertad para marcar el tanto de la victoria. A los 23', Elias Paniagua (ingresado por su hermano Leonardo Paniagua) ve la tarjeta roja y deja a Güiraldes con 10 jugadores en cancha.El partido siguió aburrido, con muchos pelotazos y balones divididos, sin que ninguno sea mucho más que el otro. La visita se quedó con los 3 puntos, que le vienen más que bien, ya que se posicionan segundos en la tabla de la Zona "B", escoltando a su clásico rival Nova que tiene un puntito más (21).