S.A.M.E.E.P. 1 vs. Esc. Mun. Fontana 1

(JUGARON EL PARTIDO DE IDA)

domingo, 12 de junio de 2011

El Sur también existe

El domingo 12 se continuó con la décima fecha del  Apertura "B". En Regional Zona Sur y Chaco F.C. no se sacaron ventajas y repartieron los puntos al igualar por 1 a 1. Los goles: Pablo Lopez para el visitante y Christian Ramirez para los locales.

El primer tiempo fue pobre. Ninguno de los equipos pudo crear suficientes llegadas como para animar el encuentro. Lo que se puede decir, es que Chaco fue más que Zona Sur, sobre todo por lo hecho entre la dupla animal: El "Gato" Zanier y el "Topo" Lopez. El último fue quien convirtió el gol de la ventaja parcial a los 26 de esta etapa, luego de hacerse de una pelota que infortunadamente peinó hacia atrás un mediocampista rojo, para su sutil definición por arriba del arquero Daniel Gonzalez. La primera parte del partido terminó de la misma manera, con errores y muy jugado en la zona de la mitad de la cancha, hasta los tres cuartos de cada campo.

El segundo tiempo fue raro: Con la ventaja, Chaco parecía tener cocinado el partido, que parecía no remontar en cuanto a calidad en juego y llegadas; osea, seguía sin ofrecer muchas emociones. Pero ésto fue cambiando con el transcurso de los minutos. Zona Sur metió un par de cambios que a la larga le darían resultado. Chaco hizo lo mismo, pero no pudo sacarle el mismo beneficio. A los 23 minutos, lo locales quedarían con un jugador menos por la expulsión de Nestor Gil por un pisotón en el cuerpo de Pablo López (Topo). De a poco los cambios locales empezarían a arrimarse al arco, mientras el partido se ponía cada vez más áspero. A los 32 minutos probaba al arco uno de los ingresados desde el banco, el "Carpi" Christian Ramírez. Seguidamente, lo haría Patricio López (Zona Sur). A todo esto, la visita hacía lo posible por manejar el balón, pero en el encuentro los errores y pelotazos seguían siendo los principales protagonistas; y ninguno de los dos equipos pudo hacer nada al respecto, a pesar de la mejora local.
A los 35 minutos llegaría la igualdad en pies de Christian Ramírez, quien después de un pelotazo queda sólo contra el arquero y define de "3 dedos" al gol, a pesar de las protestas visitantes por una supuesta posición adelantada, no convalidada por los jueces del encuentro. A los 36' ve la segunda amarilla y la roja Alberto Cabral en Chaco, lo que deja en igualdad numérica a ambos equipos.

El partido terminó con la remontada de los visitantes, y hay que resaltar la actuación de Norberto Gonzalez (lateral de Zona Sur), que complicó Chaco cuando se proyectaba, y su rendimiento fue progresivo, de menor a mayor. Y si el partido se hubiese jugado como los últimos 25 o 30 minutos de juego, seguramente el resultado hubiese sido otro.

Créditos del Título: Javier Insfran