S.A.M.E.E.P. 1 vs. Esc. Mun. Fontana 1

(JUGARON EL PARTIDO DE IDA)

lunes, 18 de octubre de 2010

No hay amigos que bajen este globo...

Parque Patricios y Club de Amigos se enfrentaron el sábado 16 de octubre en cancha de Alvear. El encuentro fue el partido de vuelta y se vivió como un verdadero clásico. La victoria fue para los locales por 2 a 0.

Parque Patricios salió decidido a ponerse arriba en el primer tiempo, pero enfrente tuvo a un rival que presionó en mitad de cancha y manejó un buen juego por las bandas.
La primer jugada de peligro fue para los locales. Gauna encontró un hueco en la defensa de los amigos y se puso mano a mano con Larcher, pero el delantero definió mal. Inemediatamente después Marcelo Polo, el número 9 de Club de Amigos tuvo la suya, desbordó por el sector derecho y piso el área pero luego de su remate intervino bien Peñalber bajo los tres palos.
El partido se empezó a poner caliente y trabado, el juego se instaló en mitad de cancha y abundaban los pelotazos. A los 30 de la primera etapa Gauna cayó en el área del equipo visitante y acusó un agarrón, pero el árbitro del partido dijo "siga, siga" y el marcador se mantuvo en cero hasta la segunda parte.

Durante el entretiempo, algunos hinchas de los equipos se invitaban a combatir dentro de la cancha pero los efectivos policiales actuaron rápido y no pasó a mayores.

En el complemento el juego fue mas vistoso y dinámico. Los equipos salieron decididos a marcar goles y por eso los espacios se hacían mas visibles. Gauna volvió a tener una chance clara cuando el crónometro marcaba los 6 minutos, esta vez fue de cabeza pero pasó por arriba del arco defendido por Ariel Larcher.
El ataque de Club de Amigos era comandado por Germán Larcher y Marcelo Polo, pero los locales tuvieron a un Peñalber muy inspirado que no dio ni siquiera un rebote. Y si intentaban por las bandas Maxi Gómez, parado de 4 y Maidana de 3 eran impasables.
Con el ingreso de Milton Mendoza por Larcher en la visita, Club de Amigos lograba desequilibrar un poco más las cosas pero faltaba la contundencia arriba.
A los 26 minutos del complemento el lateral derecho del "globo", Maxi Gómez, se mandó al ataque y al llegar al área Fariña le cometió una falta infantil. Penal y a cobrar. Díaz remató fuerte y Ariel Larcher no pudo hacer nada. Parque se puso 1 a 0 a los 27 minutos y las cosas empezaban a definirse.
Club de Amigos no encontró el camino para marcar el empate y Parque lo aprovechó. Con el tiempo cumplido, los locales pudieron haberlo definido pero el palo le dijo que no a Ezquivel, pero 2 minutos más tarde el marcador volvió a abrirse a favor de Parque. Cazafú se puso mano a mano con el portero de la visita y puso el 2 a 0 a los 47 minutos de la etapa final.
El partido ya estaba liquidado pero Club de Amigos quería el del honor, Daniel Gómez se iba al mano a mano con Peñalber, pero en un gran esfuerzo de la defensa local pudieron despejar el balón.

La mancha en el cotejo futbolístico la protagonizaron las hinchadas de ambos equipos, que se cruzaron fuera del estadio antes de comenzar el partido y hubieron algunas corridas y piedrazos.