S.A.M.E.E.P. 1 vs. Esc. Mun. Fontana 1

(JUGARON EL PARTIDO DE IDA)

lunes, 14 de junio de 2010

No hay dos sin tres...

El sábado 12 de junio se jugó en el marco de la décima fecha de la Liga “B” del futbol chaqueño el partido entre Municipales y Esperanza, en cancha de Regional. El resultado: 4 a 0 a favor de los locales, pero muchas sensaciones encontradas a lo largo de los 90 minutos.

Un primer tiempo bastante parejo, Municipales trabaja de jugar prolijo, saliendo con pelota al pie al ataque, y tratando de encontrar pases de primera entre los delanteros. Esperanza supo ser fuerte para equilibrar el partido: Se mostraba invulnerable cuando lo atacaban, pero a los 13 minutos empezó a vivir lo que sería una tarde no muy agradable: Su arquero Leonardo Soto trató de salir jugando con sus defensores, pero éstos la perdieron contra Horacio Vallejos, quien definió con tiempo y de zurda para marcar la primera anotación en la tarde para el equipo municipal.

Daba la sensación que Esperanza podría convertir un gol para empatar el encuentro, Sebastián Cabañas, de buen rendimiento, se mostraba rápido esa tarde y trataba de marcar el rumbo de la ofensiva visitante, junto con Gastón López y Walter Dellamea, quienes no pudieron encontrar el partido. A los 36 minutos, Horacio Vallejos convierte de cabeza el 2 a 0 parcial con el que irían a los vestuarios.

Segundo tiempo y la pelota rodando: Desde temprano, a los 6 minutos el verdugo de la tarde, el “Pipi” Vallejos luego de una pared con Fariña marca el 3 a 0, y su último tanto para la tarde del sábado. El golpe anímico para Esperanza significó la caída de intensidad y calidad en el juego, aunque Esperanza con un poco más que su nombre intentaba llegar al arco rival. Municipales tuvo oportunidades clara, pero no logró concretarlas. Hasta que a los 29 minutos, llegaría el gol de Norberto Falcón, encargado de reemplazar a Emanuel Gonzalez, y demostrando la calidad de recambio que tiene el equipo de la comuna.

Rojas: Municipales: 44’ Augusto Jara
            Esperanza: 33’ Mauro Cabrera

Más allá de la victoria, las cosas siguen como estaban en la Zona A, y habrá que esperar hasta la última fecha para ver quién se queda con el primer puesto para definir un campeón.