S.A.M.E.E.P. 1 vs. Esc. Mun. Fontana 1

(JUGARON EL PARTIDO DE IDA)

domingo, 6 de junio de 2010

La dulce espera...

El sábado 5 de junio, se disputó en Vilelas el partido correspondiente a la postergada novena fecha del Torneo "B" de la Liga Chaqueña de Fútbol. Allí el local recibió a UTN, y pudo imponerse en el marcador por 3 a 2, en un partido con muchos condimentos. Cabe recordar la importancia de este partido para los dirigidos por Gustavo Aguirre, quienes se mantienen a 6 puntos del puntero (Municipales). Es decir, matemáticamente tienen la posibilidad de llegar a la cima, ya que hasta ese entonces quedaban 9 puntos en disputa. Para lograrlo, deberán hacer las cosas bien y esperar que el equipo de Lavia pierda puntos en las restantes fechas.

El primer tiempo fue bastante parejo, el local como siempre intentando imponer su juego agresivo, mientras que UTN trataba de hacer las cosas bien desde atrás hacia adelante. A los 17 minutos el visitante encontraría el gol en el pie derecho de Mauricio Gussalli, luego de poderse hacer del balón tras un rebote en el área. Se le hacía todo cuesta arriba para Vilelas, y siempre trató de buscar el gol, el cual lo conseguiría a los 47 minutos, con un tremendo disparo de Cristian Zalazar desde un poco más adelante de la mitad de la cancha, logrando meter el balón por arriba de un adelantado Diego Ovelar en una jugada que parecía perdida después de un corner. Las cosas estarían como en el comienzo en cuanto al marcador, y se esperaba con ansias el comienzo de la etapa restante.

El segundo tiempo trajo emociones desde el comienzo: 27 segundos nada más habían pasado del comienzo, y Gustavo Carvallo logró ganar un balón a Juan Vallejos (reemplazante del marcador lateral derecho Bruno Fonteina por lesión), se abrió hacia la izquierda, enganchó hacia adentro y logró convertir el gol que llevaría a su equipo a una momentánea victoria. Baldazo de agua fría: Joel Insaurralde para UTN decretaría el empate luego de una corajeada de Héctor López, quien lo asistió con un centro preciso. Cinco minutos más tarde (24'), Alfredo Gómez pondría las cosas a favor de Vilelas, estampado en 3 a 2 final tras un cabezazo luego de un tiro de esquina.

Partidazo en la tarde de la localidad de Vilelas. UTN tuvo ocasiones, una de las más claras en los pies de Gustavo Gussalli con un tiro libre que se estampó en el travesaño de Sergio Vega.

Una dulce espera para los "verdes", ya que Municipales logró sacar solamente un punto el domingo ante S.A.M.E.E.P., y mantiene viva la ilusión.