S.A.M.E.E.P. 1 vs. Esc. Mun. Fontana 1

(JUGARON EL PARTIDO DE IDA)

miércoles, 3 de agosto de 2011

Victoria sabalera!

El domingo 31 de Agosto se disputó en cancha de Regional el correspondiente encuentro por la cuarta fecha del Clausura "B" entre Güiraldes y Estudiantes, quedándose la visita con los 3 puntos al ganar por 2 a 1. Los goles rojos los convirtieron Roberto Meza (44' PT) y Rodrigo Cardozo (41' ST); para los locales convirtió Hector Leiva  (47' PT).

Jornada de intenso frío, sobre todo para los desabrigados que miraban el tímido encuentro entre ambos equipos. El partido en general fue bastante parejo, y no hubo una clara superioridad de uno sobre otro. El primer tiempo fue el de mejor juego, los planteles buscaban el gol con lo mejor que tenían, en Güiraldes Leiva, Almúa y Baldovino eran los responsables de resolver las jugadas. Estudiantes intentaba con Rodrigo Cardozo, Mauro Schah y Erick Barrero, de buen pie y movedizos en todo el ataque.

Pocas llegadas claras, recién sobre el final llegan las emociones. Primero a los 44' en un corner efectuado por David Funes al primer palo, para la entrada de Roberto Meza que mete el tanto de cabeza. Parecían complicarse las cosas para el equipo del sur, pero Hector Leiva convierte un rebote luego de un centro de Sergio Orue en gol, con el que termina la primera etapa.

El segundo tiempo siguió parejo, y ambos equipos se prestaban la pelota. De a poco se empezaba a calentar el partido, y había duelos particulares entre determinados jugadores. El campo de juego tampoco ayudaba mucho, el relleno de arena que tenía en el medio hacía que la pelota se frene y se preste a meter todo en la disputa por ella.

A los 20' los delanteros locales se perdieron una clarísima jugada: Primero Sergio Almúa, queda sólo contra el arquero, pero falla en la definición; se queda con el rebote Baldovino, pero tardó en pegarle al balón, desperdiciando la jugada más clara de todo el partido.

En el minuto 41 Mauro Schah baja una pelota desde un centro para la llegada de Rodrigo Cardozo, que define desde afuera del área al palo derecho del arquero, convirtiendo el segundo gol de su equipo para la futura victoria. La mala: A los 49' vio la segunda amarilla y correspondiente roja, así que Estudiantes tendrá que enfrentar su próximo partido sin una de sus piezas fundamentales para el armado de la ofensiva roja.