S.A.M.E.E.P. 1 vs. Esc. Mun. Fontana 1

(JUGARON EL PARTIDO DE IDA)

miércoles, 10 de agosto de 2011

Santa victoria

El sábado 6 de Agosto se disputó en cancha de Central Norte la quinta fecha del Clausura "B" local. Deportivo Barberán recibió a San Fernando, que se quedó con los tres puntos, al ganarle por 2 a 0 con goles de Maxi Gonzalez (29' ST) y de Cristian Cano (48' ST). En un partido que fue de menor a mayor en cuanto a intensidad, juego y llegadas al arco rival.

La soleada tarde en cancha del ferroviario encontró un primer tiempo muy pálido. De entrada, la visita encontraba algunas dificultades en el armado del equipo, y tuvieron que hacer jugar al juvenil Guido Saldivar en el arco.

En el primer tiempo, los santos tuvieron la primer llegada a los 11 minutos, con un centro "sobre arco" que no encontró a ningún jugador que pueda empujar el balón al fondo de la red. Parecía que se venía un lindo encuentro, con muchas llegadas y buen juego; pero este arranque fue engañoso, ya que ninguno de los dos equipos pudo enhebrar jugadas asociadas ni disparar al arco con contundencia.

En los rojinegros el volante por derecha Adrián Gómez no se podía hacer la pelota para inventar una jugada individual, y las pocas que tuvo fueron desarticuladas por la defensa celeste. Tampoco aparecía en su mejor momento Maxi Saldivar para conectarse con los delanteros.

Los locales intentaban con tres delanteros: Luca Lopez, Rodrigo Suarez y Claudio Escobar, pero no podían efectuar bien los movimientos de coordinación en ofensiva, ni intentar la individual. Ni Mauro Duarte, ni Javier Fernández podían conectar el medio campo con la delantera.

Si se pueden contar como llegadas de peligro, a los 38 minutos Mauricio Gonzalez probó con un tibio remate  para los visitantes. Barberán respondío a los 43' con un disparo desde afuera del área de Mauro Duarte.

Mientras tanto en las tribunas las cosas se empezaban a calentar con insultos y agresiones entre las aficiones.

El segundo tiempo en su mejor cara trajo una leve mejora en cuanto a juego y llegadas, pero por otro lado se intensificó la disputa entre las hinchadas, agresiones entre jugadores, dirigentes e hinchas; con piedras y alguna botellas que voló de tribuna a tribuna, haciendo peligrar la continuidad del partido. Por suerte la gresca no pasó a mayores y se pudo terminar el partido con "normalidad".

Volviendo al juego, cada uno tuvo su oportunidad de tiro libre en el comienzo. Primero Sanfer, con remate de Walter Barrios apenas por arriba del larguero a los 2 minutos. A los 4', Javier Fernández hizo lo propio pero al palo derecho y también muy cerca. A los 10 minutos los celestes hacen peligrar a la visita, con una corrida de Mauro Duarte y el pase al medio para el derechazo de Rodrigo Suarez en la puerta del área, pero esta vez no pudo convertir el delantero.

Las cosas se complican para Barberán, ya que a los 14 minutos Luca Lopez ve la tarjeta roja por ir bruscamente a recuperar una pelota sobre la humanidad de un defensor "santo".

Sanfer empezó a inclinar la cancha a fuerza de llegadas y cambios que le dieron máximos resultados. Hay que decir también que encontró su lugar en la cancha Adrián Gómez, tirándose más al medio y hacíendose cargo del juego. A los 23' lo pierde increíblemente el ingresado Juan Acosta sólo frente al arco en el área chica, pero definió por arriba. A los 29' llega el gol de Maxi Gonzalez, después de que el Gómez pise la pelota y cambie de frente para su llegada sólo por izquierda y definiera el tanto con un potente zurdazo.

Barberán hacía lo que podía, intentó con el ingreso de algunos suplentes, pero no le pudo sacar el jugo, y San Fernando hacía sentir el hombre de más que tenían.
A los 48' y por segunda vez, en una pelota parada el arquero celeste Juan Suarez fue en busca del empate, jugándose el todo por el todo. La defensa visitante rechaza la pelota hasta la mitad de la cancha, donde estaba quien había quedado como el último hombre local (Juan José Romero), que devuelve el bochazo, pero queda en pies de Juan Acosta que de primera saca el remate al arco. La pelota iba perdiendo velocidad en su trayecto, por eso Cristian Cano la ayudó con un empujoncito en el área, ya que venían a la carrera jugadores de Barberán que querían evitar la segunda caída de su valla.

Emotivo segundo tiempo en Central Norte, vivido intensamente y con sorpresas hasta el final. Una primera parte para el olvido, y tres puntos de oro para San Fernando en su lucha por entrar al hexagonal de fin de año.