S.A.M.E.E.P. 1 vs. Esc. Mun. Fontana 1

(JUGARON EL PARTIDO DE IDA)

domingo, 14 de agosto de 2011

El oeste fue un festival de goles

El día sábado se enfrentaron, en la cancha del funebrero, el equipo de Chaco F.C y su par del Deportivo Itatí. Se repartieron puntos en un partido muy entretenido, con seis goles y un resultado de 3 a 3.

La tarde gris del sábado no impidió que en el oeste de Resistenica se dispute uno de los partidos de la fecha. Chaco F.C fue el equipo que hizo de local en la cancha de Alvear y también el equipo que tuvo un mejor balance en los primeros 45 minutos, a pesar de que empezó perdiendo el partido por un soberbio gol del "chiqui" Gauna desde afuera del área a los siete minutos de los primeros 45. Los locales se repusieron rápidamente y tres minutos más tarde el zaguero Salaverri conectó un centro y puso el 1 a 1.
Las acciones fueron parejas y el juego fue dinámico en ambos equipos, Altamirano tuvo claras chances para Itatí pero no estuvo fino en el primer tiempo y Chaco aprovechó la media distancia para inquietar a Bernachea. A los 39 minutos Omar López madrugó a la defensa visitante que jugó al off side y marcó el 2 a 1 para los locales, y con el tiempo cumplido Omar López aumentó su marca personal y puso el 3 a 1 luego de una asistencia por derecha de Pablo López, ambos de muy buen partido.

En el entretiempo se ajustaron algunas piezas en el equipo de Itatí y se notó a las claras por lo decidido que salió el equipo a empatar el partido. Al igual que en el primer tiempo la visita gritó primero y a los 9 del complemento Ganchier sacó un exquisito remate desde el vértice derecho del área grande y la clavó en un ángulo, el marcador 3 a 2 e Itatí proponía más.
A los 14 Chaco tuvo una de las más claras por un cabezazo de Pablo López pero un muy buen achique de Bernachea le negó el grito al delantero.
A los 16 minutos Altamirano tuvo su revancha por las situaciones erradas en la primera parte y definiendo muy bien a una esquina puso el 3 a 3 merecido para Itatí, que fue más en el segundo tiempo y claramente supo beneficiarse del cansancio del rival y utilizó eso a su favor.
Los visitantes pudieron haberlo ganado por medio de algunas pelotas paradas pero faltó la contundencia final, también pudo haberlo ganado Chaco que con el tiempo cumplido se perdió la chance más clara de todo el segundo tiempo cuando Aguile no pudo empujar del todo la pelota en el arco rival y los centrales de Itatí sacaron, como pudieron, la pelota en la línea. Inclusive algunos pidieron gol.

Un tiempo para cada equipo, ese es el balance general que puede hacerse del encuentro, un partido muy atractivo dónde lo que menos faltó fueron goles y situaciones de peligro. El resultado le quedó bien al encuentro y Chaco terminó con diez por la expulsión de Ramirez por juego brusco.