S.A.M.E.E.P. 1 vs. Esc. Mun. Fontana 1

(JUGARON EL PARTIDO DE IDA)

martes, 24 de mayo de 2011

Doblete del "carpi" y a cobrar

En una esplendida mañana dominguera, Zona Sur recibió en el estadio de Regional a su par de Nova F.C. La victoria fue para la visita por 2 a 0. El encuentro fue arbitrado por Guillermo Fortini, siendo sus asistentes Carlos Fuentes e Isaías Sotelo, terna de excelente tarea.

Entretenido primer tiempo ofrecieron ambos equipos, con un equipo rojo que buscaba tener el protagonismo, por localía y empuje de su hinchada. Nova F.C., con paciencia y oficio, espero a ver que mostraba su rival. A los 14 minutos, Riveros (Nova) desde afuera del área probaba los reflejos del arquero González (Zona Sur), el cual respondió de manera correcta. Nueve minutos más tarde Contreras (Nova) de media vuelta exigió nuevamente al 1 local y a los 25 minutos penal para Nova, bien sancionado por Guille Fortini tras un agarrón de Rojas a Knyzuk, y Riveros lo convierte en gol, 1 a 0.
De aquí en más fue creciendo Nova, con un trabajo en el medio campo, donde la serenidad de Serna, Contreras y la habilidad Truaz ganaba ante las buenas intenciones de Siñoll o Barrios. A los 32' Knyzuk tiró un misil, que fue bien controlado por González. Los envates de Zona Sur, en los pies de Chazarreta, Gómez o López, eran frenados por una buena defensa comandada por “Sapo” González. Así termino los 45 minutos iníciales, con ventaja para la visita.

La segunda etapa, Zona Sur salió a buscar la igualdad con mucho amor propio y coraje, pero le falto orden y estrategia a los 13 minutos pudo haber igualado los del Sur, pero el remate de tiro libre de Romero, solo rozo el travesaño. A los 16 minutos llega la segunda conversión del “carpi” Riveros, que con mucha inteligencia aprovecha una mala respuesta defensiva local y deja el 2 a 0. De allí hasta el final Nova tomo las riendas del encuentro, con y sin la pelota. Cuando la tenia, la hacía circular con criterio e inteligencia, cuando no, Zona Sur careció de libreto para revertir la historia.

*Resultado de Tercera: Zonas Sur 0 Nova F.C. 3, arbitro: Isaías Sotelo.