S.A.M.E.E.P. 1 vs. Esc. Mun. Fontana 1

(JUGARON EL PARTIDO DE IDA)

domingo, 10 de julio de 2011

A Güiraldes le sentó bien el agua

Los dirigidos por Alejandro Barbona tuvieron que ir hasta la cancha de Don Orione donde los recibió el equipo de U.T.N por la primera fecha del torneo clausura de la "B" chaqueña. El triunfo fue para el "depor" por 3 a 2 con una excelente actuación del negro Martínez.

Las emociones llegaron temprano en la tarde lluviosa de Barranqueras, a los 9 minutos de la primera parte un centro al área de U.T.N complicó al arquero Colman que dudó, salió mal y le dejó el balón servido a Martinez para que anote el 1 a 0.
Güiraldes aprovechó su ventaja en el marcador y dominó gran parte de la mitad de la cancha pero sin mucho peligro, lo mismo con los locales que tuvieron oportunidades pero ninguna clara y sin contundencia. La cancha no ayudó tampoco al buen juego y gran parte del primer tiempo fueron pelotazos y jugadas trabadas. Lo más significativo de los primero 45, después del gol, fue la patada de Diego Niz sobre Paniagua, por la que recibió una amarilla pero tranquilamente pudo haber sido roja.

Al igual que en el primer tiempo, en el segundo los visitantes salieron decididos a volver a marcar y al minuto de empezado el juego Baldovino malogró una clara chance al perderse un mano a mano frente a Colman. A los 7 minutos del complemento, otra vez el karma de los centros para U.T.N, Martinez apareció por el segundo palo, sin marca, y puso el 2 a 0.
Güiraldes aumentó la ventaja sin hacer demasiado, aunque fue el que más intentó, pero a los 20 minutos los universitarios se comenzaron a ilusionar luego del gol de Nuñez de penal.
A pura garra y empuje U.T.N ganó el medio campo y con Nuñez, el 2 plantado de 9, desató la alegría de sus hinchas a los 32 minutos cuando desde 30 metros clavó un derechazo en el arco de Soto. Los locales empataban y no daban nada por perdido, pero la alegría no duró mucho.
Fue una de las grandes tardes que debe tener el negro Martinez en su carrera, 5 minutos después del empate de U.T.N el árbitro del partido cobró penal para Güiraldes por una mano en el área y el encargado fue el 9 que sin dudar pateó y marcó el 3 a 2.
Los locales tuvieron algunas chances antes de terminar el partido pero la contundencia que tuvo Nuñez en las jugadas anteriores no apareció y los 3 puntos se fueron al barrio Güiraldes.

Los de Barbona arrancaron bien, cosecharon 3 puntos de visitante y frente a un rival que al final le complicó el partido. Haciendo un balance puede decirse que un empate habría estado bien, pero la distracción en el penal le valió el partido a U.T.N.