S.A.M.E.E.P. 1 vs. Esc. Mun. Fontana 1

(JUGARON EL PARTIDO DE IDA)

lunes, 25 de julio de 2011

Emparcha y va

El Domingo 24 de Julio se disputó el partido correspondiente a la tercera fecha del Clausura "B" local. Canallas del Sur en Vilelas recibió al Deportivo Güiraldes y se quedó con los tres puntos al ganarle 2 a 1 con goles de Matías Alcaraz (20' PT ; 1' ST) para Canallas y Marcos Baldarín (35' ST) para la visita.

De entrada las cosas empezaron complicadas para los locales. Tenían que "emparchar" el equipo por la inesperada ausencia de un jugador por línea (defensa, mediocampo y delantera), por eso necesitaron de algunos jugadores de la 3ra para completar el equipo.

En el comienzo, ningún equipo se pudo hacer cargo del partido y sacar ventaja, por eso se jugaba muy intensamente y con poco fútbol. Canallas tuvo su primera oportunidad clara en pies de Emanuel Álvarez a los 8 minutos de tiro libre, pero Pablo Soto resolvió bien y evitó el tanto rival. A los 20 minutos llega el primer gol, después de un centro por derecha de Oscar Galbastro para Matías Alcaraz, que define sólo de cabeza; jugada muy parecida a otra que habían tenido unos minutos antes, pero el delantero no estuvo fino en aquella oportunidad.
Lo dicho: Partido feo, muy trabado y con muchos errores. Incontables veces estuvo parado el encuentro para atender a jugadores en el suelo. En Canallas del Sur, Diego Segovia jugaba prácticamente con la mitad de la cadera y René Santamaría con dificultades en uno de sus pies.
No aparecían los que tenían que aparecer para cambiarle la cara al partido: Leiva y Paniagua en Güiraldes; Alvarez y Segovia en Canallas.

El segundo tiempo arrancó con sorpresa. En la primera jugada, en menos de un minuto de empezado, llega el segundo del Lobo del Sur: El "Queco" Segovia para el remate de Ema Alvarez, y el rebote para que defina cruzado el juvenil Alcaraz. A pesar de la ventaja, los locales no se podían imponer en el trámite del partido, que seguía en el pozo del primer tiempo. Güiraldes tenía que ir a buscar el resultado a puro empuje, pero lo sufría de contra.
Obviamente los errores hicieron que Barbona intente remontar el partido desde el banco, cambiando algunos jugadores, jugándose el todo con una línea de 3 y sumando gente a la ofensiva, pero no pudo sacar el rédito necesario.
Recién a los 35 minutos llega el gol, después de un remate en el travesaño, y una serie de rebotes. El arbitro del encuentro se lo dio a Baldarín, pero desde la mitad de la cancha dio la impresión que fue más de Leiva desde el piso quien logró meter el balón al fondo de la red.
Pudo haber sido empate sobre el final de "La Mosca" Almua, que a los 48' desperdició el gol de cara al arco y sólo.

Partido aparte el del "Queco" Segovia y la tribuna visitante, que prácticamente los 90 minutos se acordaron de él y alguna parte de su familia. Por suerte el jugador lo tomaba en forma cómica y no pasó a mayores. Seguramente eso fue una motivación especial para el 10, que a pesar de las limitaciones físicas y el público en contra fue uno de los máximos responsables de la victoria Canalla.